Hoje eu vim mostrar uma receita de Fondue de Queijo sofisticado.
É uma receita que eu copiei de outro site, pois eu nunca ia saber o nome desses queijos diferentes. hehehh
Vamos a receita:
Ingredientes:
400g de queijo gruyère
400g de queijo emmental
1 dente de alho
400ml de vinho branco seco
1 colher (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de conhaque
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino branca
1kg de pão branco amanhecido ("de ontem") cortado
Modo:
Corte os queijos em pedaços regulares e rale-os no processador. Parta o dente de alho ao meio e esfregue cada metade no interior de uma panelinha de barro própria para fondue de queijo. Coloque nessa panela os dois queijos e o vinho e leve ao fogo brando. Mexa lentamente até o queijo derreter por igual.Dissolva o amido de milho no conhaque e junte à panela de fondue. Tempere com a noz moscada e a pimenta do reino. Leve à mesa e coloque sobre o réchaud, regulando sua chama para que a massa de queijo não ferva. Os pedaços de pão que acompanham o prato devem ser espetados em garfinhos próprios para fondue e mergulhados no molho de queijo.
Para ser sincera, não sei onde se encontra esses queijos, mas deve ser uma delícia!
Aproveitem!!
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